Молочный завод в Пушкино повысил эффективность благодаря участию в нацпроекте
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMy82L3plbGVuby5qcGc.webp?w=1920)
Участие в национальном проекте «Производительность труда» помогло АО «Зеленоградское» повысить КПД своих сотрудников и сократить время на производство молочных продуктов. Об этом сообщили в Министерстве инвестиций, промышленности и науки Московской области.
Внедрить новые практики на производство помогли специалисты Регионального центра компетенций Подмосковья. В течение шести месяцев на заводе проводили оптимизацию производства, в результате процесс переработки и упаковки молока стал эффективнее.
Так, на пилотном участке выработка на человека в смену увеличилась на 20%, и на 32% сократилось незавершенное производство. Время протекания процесса уменьшилось на 10%.
Полученные знания АО «Зеленоградское» планирует применять и на других участках. Лучшие практики компания уже тиражирует на линии по производству творога.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев напомнил о важности поддержки предпринимателей Подмосковья. По его словам, это особенно важно сейчас, когда бизнесу требуется дополнительная помощь.
Новости Московской области можно обсудить в «Суперчате 360».