Модернизация очистных сооружений и контроль за перевозкой мусора. Как в Подмосковье охраняют природу?
Минэкологии Подмосковья рассказало о модернизации очистных сооружений
:format(webp)/aHR0cHM6Ly94bi0tODBhaGNubGhzeGoueG4tLXAxYWkvbWVkaWEvbXVsdGltZWRpYS9tZWRpYWZpbGUvZmlsZS8yMDI1LzA3LzE1L2RzY18xODU2LmpwZw.webp?w=1920)
Инспекторы эконадзора Подмосковья ведут постоянную борьбу с теми, кто вредит окружающей среде. Они проводят рейды, ночные дежурства и лабораторные анализы, чтобы обеспечить чистоту воды и воздуха. Узнать больше об их работе можно в документальном фильме 360.ru «Зеленый код».
Благодаря ежедневной работе инспекторов эконадзора Минэкологии в Подмосковье ежедневно пресекают нарушения в области охраны природы. Специалисты следят за чистотой воздуха, воды и земли.
«Наш вид надзора изменился кардинально. Раньше наша задача была — поймать и оштрафовать, теперь — сделать так, чтобы человек ничего не нарушал», — сказал глава регионального Минэкологии Виталий Мосин.
В Подмосковье ежедневно работают очистные сооружения. Там грязные стоки превращаются в безопасную для природы жидкость. Все устаревшие системы регулярно обновляют — так, обновленный объект в Рузе обеспечивает чистой водой порядка 12 тысяч жителей.
Очистные сооружения в Люберцах еще недавно были актуальной проблемой — жители страдали от неприятного запаха, который удалось победить с большими усилиями. Новый объект построили с применением новых технологий, которые позволили более тщательно обрабатывать воду. Реконструкция длилась несколько лет и стала одной из самых масштабных в стране.
«У нас есть программа, которую мы уже несколько лет реализуем на территории Московской области. Это модернизация предприятий-загрязнителей. В прошлом году у нас было 37 крупных предприятий, которые модернизировались. Всего за период действия программы работы провели на общую сумму 32 миллиарда рублей», — сказал Мосин.