Минсельхозпрод Подмосковья рассказал о производстве замороженных овощей
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS83L2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1N3phbW9yb3poZW5ueWUtb3Zvc2NoaS0yLXJqdGlwNXouanBlZw.webp?w=1920)
Подмосковные производители выпустили 3,7 тысячи тонн замороженных овощей и грибов за пять месяцев. Это 17,3% от всей продукции в ЦФО и 9,4% от общероссийского объема.
На прилавках подмосковных магазинов представлены замороженные брокколи, стручкова фасоль, вешенки, опята и другие продукты. Этот способ хранения позволяет сохранять полезные свойства продуктов круглый год.
С января по май в Подмосковье выпустили 3,7 тысячи тонн замороженной продукции. Ведущими компаниям в этой отрасли стали «Морозко», «ЮЖ» с брендом «И зимой и летом», а также «Русская овощная компания». Они выпускают замороженную кукурузу, овощные смеси и многое другое.