Луховицкие предприниматели наладили выпуск сладостей из огурцов
Предприниматели из Луховиц научились создавать сладости из огурцов. Начиналось все с варенья. Сейчас команда из пяти человек производит еще и зефир, конфеты и мармелад, причем все — ручной работы.
«В один из вечеров выходного дня мы сидели дома и думали, что б такого приготовить. Я взяла книгу с рецептами, листаю книгу — и выпадает рецепт варенья из огурцов, это еще моя бабушка варила такое варенье», — рассказала предприниматель Юлия Мартынова.
Юлии вместе с мужем пришлось буквально методом научного тыка подбирать вкус необычного варенья.
«Мы начали экспериментировать, мы не остановились. Мы упертые, решили попробовать, и методом проб и ошибок, добавления разных ингредиентов, пряностей, мы получили четыре рецепта», — рассказывает генеральный директор компании Алексей Безуглов.
Для производства не подходят обычные тепличные огурцы только грунтовые — в них меньше жидкости. В любой сладости среди всех ингредиентов 70% занимают непосредственно огурцы, поделились создатели десертов.
Бизнесу всего год, но даже за столь короткое время предприниматели успели услышать множество разных мнений о своей продукции. По словам главы компании, 30% людей относятся к огуречному лакомству с опасениями. Впрочем, несколько ложек варенья или пара конфет, приправленных мармеладом, их развеивают и дают понять, что кулинары не зря ломали головы над старинным рецептом.
Подмосковье — в числе лидеров по поддержке бизнеса. Положительный опыт региона распространят еще в 11 областях страны, сообщил министр экономического развития России Максим Решетников на встрече с губернатором Андреем Воробьевым.
Новости Подмосковья можно обсудить в «Суперчате 360».