Кондитерская фабрика Егорьевска запустит производство аналогов шоколадных батончиков
В августе 2023 года кондитерская фабрика компании «Машины сладости» в Егорьевске запустит производство шоколадных батончиков с нугой, карамелью и арахисом. Для этих целей предприятие уже закупило новое оборудование — две отечественные линии.
В первые месяцы фабрика будет выпускать около 600 тонн продукции, однако к 2027 году она нарастит мощности до 25 тысяч тонн.
«Это отличный пример того, как импортозамещающая продукция не только не уступит по качеству, но и превзойдет ее иностранные оригиналы. Вместо шоколадной глазури, в конфетах будет использоваться натуральный шоколад», —заявил курирующий Минсельхозпрод зампред правительства Подмосковья Георгий Филимонов.
Для производства батончиков уже построили корпус площадью порядка семи тысяч квадратных метров. В этом здании развернут производство и склад для сырья и готовых сладостей. В будущем на площадке разместят логистический центр, а также цеха по изготовлению сладкой газировки, конфет, шоколада, мороженого из натуральных сливок и молока.
На данный момент проект оценивается в 20-25 миллиардов рублей.
Новости Подмосковья можно обсудить в «Суперчате 360».