Команда «Поварешки» из Голицына победила на гастрономическом фестивале
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS82L3NuaW1vay1laGtyYW5hLTIwMjUtMDYtMzAtdi0xNC01My00Ni5wbmc.webp?w=1920)
Межмуниципальный гастрономический фестиваль «Щи из топора на полях Бородина» прошел на территории Можайского округа. Кулинарное событие объединило участников программы «Активное долголетие» со всей Московской области.
Задачей команд-участниц было приготовить щи в казане на открытом огне. Каждая команда вложила душу в свое блюдо, добавляя особые ингредиенты — грибы, фасоль и даже ревень.
Жюри как истинные ценители русской кухни подошли к оценке работ участников с особым вниманием и трепетом. Кулинарные шедевры представили для дегустации восемь команд: Голицыно, Чехов, Одинцово, Дмитров, Лобня, Звенигород, Волоколамск и Бронницы.
Лучшими были признаны щи из Голицына, на втором месте — оказались кулинары из Чехова, а на третьем — из Бронниц. Участники команд получили дипломы и памятные подарки от музея-заповедника «Бородинское поле».