Качество колбасы на рынках и ярмарках проверили в Подмосковье
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8yL2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1MmtvbGJhc3ktejE4ZXh5Zy5qcGVn.webp?w=1920)
В январе специалисты подмосковной Госветслужбы проверили качество и безопасность колбасы, которую продают на ярмарках и рынках региона. Они провели свыше 11 тысяч исследований.
На подмосковных рынках и ярмарках представлен широкий выбор колбас: охотничья, ливерная, копченая, безглютеновая и многие другие. Как и за другими продуктами, за ними ведется тщательный контроль.
«Колбасные изделия становятся незаменимой продукцией. Их можно использовать для приготовления самых разных блюд: от бутербродов до салатов и горячих закусок. Все колбасы проходят регулярную проверку на соответствие нормам безопасности», — отметили в Минсельхозпроде Подмосковья.
В январе специалисты провели 11 тысяч исследований и взяли 11,6 тысячи проб колбас. Они также оценили органолептические свойства продуктов, проверив их внешний вид и запах.