Качество и безопасность баранины проверили на ярмарках Подмосковья в январе
![](https://media.360.ru/get_resized/QlFUg4MY5hk3lh8qOx6c-kqSmMU=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8yL2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1MmJhcmFuaW5hLTVjaWVua2gtd2RsbGZwYy5qcGc.webp?w=1920)
Свыше 1,5 тысячи проб баранины взяли на подмосковных ярмарках для проверки безопасности и качества в январе. Специалисты провели 2Ю1 тысячи исследований.
Вся представленная на ярмарках региона продукция проходит тщательный контроль, отметили в Минсельхозпроде Подмосковья. В январе специалисты провели 2,1 тысячи исследований при помощи химических и дозиметрических методов, а также путем варки.
«Баранина — вид мяса, содержащий большое полезных веществ и витаминов. В его состав входит цинк, оказывающий положительное воздействие на кожу. Железо, способствующее поддержанию здоровья сердечно — сосудистой системы, а также большое количество антиоксидантов», — отметили в министерстве.
Проверки проходят в несколько этапов и включают в себя осмотр животных перед убоем, оценку мяса на соответствие санитарным нормам перед упаковкой, а также контроль в магазинах. Это позволяет снизить риск распространения заболеваний и гарантировать высокое качество продукции.