Гастрономический фестиваль «Царская уха» прошел в Луховицах
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS83L3Bud21hcXhscmlxbXRzZ2J3YTJwaC11OWplcHpjeW1xZHZib3Z4cWpsNHh0ZnQtcXphdnlnbWtweGhhMnl6OGNxdndldG92bXpkM2x6d29reDlodDl1ZW4uanBn.webp?w=1920)
Ежегодно участниками этого традиционного мероприятия становятся порядка 10 тысяч человек. Кроме вкусной ухи, гостям предлагают насыщенную культурную программу: концерт, мастер-классы, ярмарку и многое другое.
Лучшие шеф-повара России приготовили на фестивале «Царская уха» 170 литров рыбного супа. В рецепте — традиционные картофель, морковь, лук, три вида рыбы и секретные ингредиенты. Они, по словам президента международного альянса кулинаров Валентина Лобачева, придадут ухе царственности.
«Мы туда добавим немножко перчика халапеньо маринованного, добавим оливок чуть-чуть совсем, чуть-чуть томатной пасты, чтобы розовенький цвет уха приобрела и вкус томатов, ну, и специи добавим. Какие? Уж точно не скажу, пусть это останется секретом», — рассказал Валентин Лобачев.
Кульминацией фестиваля стал момент дегустации. Угощения хватило на всех, голодным никто не ушел. Гости хвалили изумительный вкус и аромат блюда, многие отправились за добавкой.
Гастрономический фестиваль «Царская уха» стал серебряным призером международной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. На конкурс было представлено 350 проектов из России, Республики Беларусь и Южной Осетии. Номинация, в которой подмосковный проект признали одним из лучших, — «Туристическое событие в сфере сельского туризма».
«Сегодня мы проводим в Белоомуте наш фестиваль в 12-й раз. И проводим его в звании серебряного призера международного конкурса. То есть его уже оценивают на территории всей России, может, даже за рубежом», — отметил глава Луховиц Сергей Тимохин.