Фестиваль национальной кухни прошел в Наро-Фоминске
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMS8yMDI1LTExLTAyLTEzLTIzLTM3LnBuZw.webp?w=1920)
В Атепцевской школе Наро-Фоминска состоялся фестиваль народной кухни, который уже в четвертый раз собрал любителей кулинарии и культурного разнообразия. Мероприятие приурочили ко Дню народного единства.
В рамках Дня открытых дверей ученики представили кулинарные блюда разных этносов России и Республики Беларусь. На столах можно было увидеть такие традиционные блюда, как бешбармак, эчпочмаки, драники, ватрушки и пельмени.
Жюри оценивало участников по нескольким критериям: национальные костюмы, вкус блюд и презентации.
Организатор фестиваля, Ольга Протопопова, отметила, что идея проведения такого мероприятия родилась в стенах школы и быстро вышла за их пределы, став популярной среди всех округов. Участники не только готовили вкусные блюда, но и проводили интерактивные занятия, развивающие творческие и спортивные навыки.
Фестиваль стал ярким примером того, как можно объединять людей через культуру и традиции, а также способствовать развитию интереса к многообразию народов страны.