Еще 106 тысяч тонн урожая овощей собрали в Подмосковье с начала сезона
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMC9hcnRpY2xlc2ltYWdlMjAyNTEwdGVwbGl0c3ktcHc4Ym5hYy5qcGc.webp?w=1920)
Подмосковье занимает второе место в России по выращиванию овощей. Только с начала этого года аграрии собрали более 106 тысяч тонн урожая.
Как рассказали в региональном Минсельхозе, тепличные комплексы Подмосковье обеспечивают жителей свежими овощами круглый год. Всего в области 12 крупных предприятий, которые занимают более 221 гектара. Это современные автоматизированные производства, где работают передовые технологии полива, контроля микроклимата и освещения. Кроме того, в Подмосковье работают распределительные центры для сортировки и отправки продукции в магазины.
Одно из ведущих предприятий — «ТК Подмосковье» из Воскресенска. Там выращивают томаты и листовой салат. Огурцы и помидоры также производит «Луховицкие овощи», а в Кашире «Агрокультура Групп» также занимается баклажанами.
В министерстве напомнили, что в этом году на выставке «Золотая осень» подписали соглашение о строительстве второй очереди тепличного комплекса компании «Иванисово» в Электростали. В проект инвестируют около девяти миллиардов рублей.
В этом году аграрии региона уже собрали более 106 тысяч тонн урожая овощей закрытого грунта. Среди них — более 74 тысяч тонн огурцов, 29 тысяч тонн томатов и около 1,9 тысячи тонн других культур.