Экспорт сыра в Подмосковье вырос на 22% за год
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS85L2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1OTIwMjQwMzEzLTE0NDA0NC13amIzbGdzLmpwZw.webp?w=1920)
Подмосковье подтвердило статус ведущего производителя сыра в России по итогам семи месяцев этого года. За это время в регионе произвели более 94 тысяч тонн продукта.
Подмосковье обеспечивает почти четверть всего объема сыра в России и более 35% — в ЦФО. Регион занимает первое место по этому показателю в стране.
В Минсельхозпроде Подмосковья добавили, что с начала года экспорт сыра вырос на 22% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Показатель достиг 19,8 тысячи тонн. Основными направлениями поставок стали Казахстан, Узбекистан и Белоруссия.
«Устойчивые позиции Московской области на внутреннем и внешнем рынках свидетельствуют о конкурентоспособности местных производителей, что вносит значительный вклад в развитие агропромышленного комплекса России», — отметили в ведомстве.
Всего в прошлом году в регионе произвели 173,6 тысячи тонн сыра, а экспорт составил 75,4 тысячи тонн. Крупнейшие производители в Подмосковье — «Лакталис Истра», «Сыровар» и «РОТА-АГРО».