Экспорт мороженого из Подмосковья вырос более чем на 18% с начала года
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8zL2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1M2ZvdG8tbWVkaWFzdG9rcmYtenN5emYzai13dmx3enN6LmpwZw.webp?w=1920)
За два месяца подмосковные производители нарастили продажи мороженого за рубеж на 18,6% год к году в стоимостном выражении. В январе и феврале предприятия поставили около 600 тонн лакомства.
Подмосковье остается лидером в России по объемам производства мороженого пятый год подряд, сообщают в региональном Минсельхозе.
«У нас на территории работают восемь крупных производителей, продукция которых представлена как в регионах страны, так и за рубежом», — уточняет министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Двойных.
Ключевыми торговыми партнерами в начале 2025 года стали Республика Беларусь долей в 23% от общего объема экспорта мороженого из региона, Казахстан купил более 16% и Азербайджан — 5,4%.
В Минсельхозе Подмосковья дополняют, что в прошлом году объем выпуска мороженого превысил 108 тысяч тонн. В этом году планируется увеличить производство на 4%.
Сейчас доля региональной продукции на российском рынке мороженого превышает 18% Подмосковные предприятия выпускают различные виды лакомства: от классического пломбира и эскимо до мороженого с различными вкусами в вафельных брикетах и рожках.