Более 475 тонн товарной рыбы произвели в Подмосковье за полгода
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS84L2RjOWM2N2EyLThlZjktNDRkZC05OTQzLWE4MjEyYTNlOThjOS5qcGVn.webp?w=1920)
Предприятия Московской области произвели свыше 475 тонн товарной рыбы для промышленной переработки и продажи за полгода. Большую часть вырастили в пруду, а еще 106 тонн в установках замкнутого водоснабжения. Об этом сообщили в Минсельхозпроде региона.
В число лидеров за первые шесть месяцев вошли ЗАО «Егорьевский Рыбокомбинат ЦНА», АО «Бисеровский рыбокомбинат» и ЗАО «Рыбхоз Клинский».
В ведомстве уточнили, что в Московской области производят разнообразные виды рыб, включая карпа, форель, осетра, белого амура и клариевого сома. Аквафермам активно помогают, чтобы наращивать объемы и ассортимент.
О других мерах поддержки рыбоводства в Подмосковье можно узнать на сайте.