Более 4 тысяч исследований качества яиц провели в Подмосковье с начала года
:focal(0.53:0.34):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS85L2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1OXByb3ZlcmtpLWphaXRzLTItdXkyZXdsai5qcGc.webp?w=1920)
Ветеринарно-санитарные эксперты регулярно следят за качеством продуктов в Подмосковье. Строгий контроль не обходит и яйца — только с начала года в регионе провели более 3,4 тысячи исследований.
Как рассказали в региональном Минсельхозпроде, обязательную проверку проходит каждая партия куриных и перепелиных яиц. Она включает органолептический анализ чистоты, скорлупы и содержимого, а также просвечивание для оценки белка, желтка и воздушной камеры.
Всего с начала года специалисты отобрали более трех тысяч проб и провели 3,4 тысячи исследований яиц. В результате с продажи сняли 618 единиц продукции.
«Каждая партия яиц сопровождается обязательной документацией, подтверждающей ее качество и безопасность. К реализации не допускаются яйца водоплавающей птицы, продукция с поврежденной скорлупой, загрязнениями и нарушениями маркировки», — отметили в ведомстве.
Регулярный контроль позволяет выявить некачественную продукцию и предотвратить ее продажу.
Жителям рекомендуют приобретать продукты только в проверенных местах, где у продавцов есть все необходимые документы.