Столичная компания запустила производство детских безглютеновых шоколадных десертов
Овчинский: компания «Другой хлеб» запустила производство десертов без глютена
Столичное предприятие «Другой хлеб» анонсировало начало выпуска детских шоколадных десертов без глютена. Часть вырученных от продажи средств отправят в благотворительный фонд помощи детям-инвалидам, сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Владислав Овчинский.
Глава департамента отметил, что московские производители хлебобулочной продукции постоянно расширяют ассортимент, следуя современным тенденциям.
«Московская компания по выпуску полезной выпечки при поддержке благотворительного фонда помощи детям с ограниченными возможностями здоровья разработала специальные шоколадные безглютеновые десерты для детей и приступила к их производству», — рассказал Овчинский.
Министр сообщил, что до конца года компания планирует выпустить более трех тысяч десертов без глютена, которые можно давать детям с раннего возраста — в их составе нет яиц, сахара и молока.
Основательница компании Виктория Дудковская рассказала, что идея расширить ассортимент новым полезным десертом пришла давно, но воплотить ее в жизнь удалось недавно.
«Мишки „Шоколадные“ без глютена — это новый концепт. Мы будем направлять в благотворительный фонд „Движение вверх“ 20% от стоимости каждого десерта», — рассказала Дудковская.
В Москве компания работает с 2019 года, при производстве полностью исключили контакт с продуктами, содержащими глютен. В ассортименте — бельгийские вафли, хлеб, макароны, подходящие для диетического питания.