В Таиланде прооперируют девочку с четырьмя руками

Вероника Комингес, 14‐летняя девочка из Илигана (Филиппины), родилась с двумя дополнительными конечностями и продолговатым наростом на груди и животе. В ближайшие несколько недель девочку отвезут в Таиланд, где ей проведут операцию по удалению образований на теле, сообщил Daily Mail.

По словам матери девочки Флоры Комингес, в их семье часто рождались близнецы. На протяжении беременности у женщины не было возможности проходить наблюдение у врача, но она знала, что ждет двух детей. Но второй плод перестал развиваться, и девочка родилась с паразитическим близнецом на теле.

Эти дополнительные части тела тяжелые и зачастую ограничивают девочку в движениях. У паразитического близнеца Вероники две руки и не полностью сформированные пальцы, которым девочка даже остригает ногти. Помимо этого, наросты порой выделяют жидкость, в которой бывает кровь. «Жидкость, выделяемая из отверстия, плохо пахнет, как человеческие выделения», говорит Вероника.

Лечащий врач Вероники Комингес, хирург-педиатр из Филиппинского медицинского центра, сказал, что операция по удалению паразитического близнеца будет несложной, потому что наросты не задевают никаких жизненно важных органов. Чтобы девочка улетела на операцию в Таиланд, местные жители организовали сбор средств. По словам представителей местного правительственного учреждения, под социальной защитой которого находится Вероника, она полетит в Таиланд в ближайшие пару недель.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте