Университет Беркли ввел в летнюю программу курс по "Игре престолов"

-

Университет Беркли в Калифорнии ввел в программу летней школы курс, посвященный сериалу "Игра престолов", сообщила Lenta.ru со ссылкой на сайт учебного заведения. Продолжительность курса составит шесть недель, преподаватель - кандидат кинематографических наук Джастин Ваккаро.

По словам педагога, он настаивал на введении курса на протяжении нескольких лет. В этом году после успешной попытки на курс записались 27 студентов, что является рекордом летних факультативов университета.

Курс расскажет о том, как и почему "Игра престолов" стала глобальным поп-культурным феноменом. Кроме того, Ваккаро объяснит, как сериал HBO соотносится с историей и каноном жанра фэнтези.

Американский писатель Джордж Мартин рассказал в интервью изданию Observer о том, как он планирует закончить свой цикл романов "Песнь льда и пламени", ставший основой для сверхпопулярного сериала "Игра престолов". Когда автор начал говорить об окончании, он одернулся и никакой конкретики не озвучил, только заявил, что попытается сделать финал романа "горько-сладким". Читать далее>> 

Первоначально планировались съемки только шести сезонов, однако, в октябре 2014 года, стало известно, что актеры сериала подписали с HBO контракты на участие в седьмом сезоне.

Премьера сериала состоялась в апреле 2011 года. Телесага уже получила премию "Золотой Глобус", 10 премий "Эмми", а также множество других наград.

Напомним, в этом году американский сериал "Игра престолов" претендует сразу на 24 статуэтки "Эмми". Сериал стал лидером по числу номинаций - не попал лишь в две категории. Подробности – в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>   

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте