США поприветствовали обмен пленными между РФ и Украиной

Россия и Украина, наконец, обменялись пленными. Вашингтон надеется, что теперь отношения Москвы и Киева будут не такими напряженными и столицы начнут выстраивать диалог. Об этом написала в Twitter пресс-атташе американской дипмиссии Андреа Калан.

США поприветствовали обмен заключенными.

«Приветствуем сообщения об обмене заключенными и рассчитываем увидеть дальнейшие шаги по укреплению диалога и снижению напряженности между Россией и Украиной», — написала Калан.

Россия и Украина провели одновременный обмен пленными 7 сентября. Россияне приземлились в московском аэропорту Внуково. Среди них был и главный редактор РИА «Новости. Украина» Кирилл Вышинский. В свою очередь РФ отправила задержанных ранее украинский военных, они прибыли в аэропорт Борисполь в Киеве. На родину вернулись, в том числе, режиссер Олег Сенцов, журналист Роман Сущенко и 24 моряка, задержанных после конфликта в Керченском проливе в 2018 году.

Политологи, как и власти США, верят в постепенное восстановление отношений между Россией и Украиной после такого исторического шага. За освобожденных порадовалась и канцлер Германии Ангела Меркель. Она воспринимает это событие как сигнал, полный надежды.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте