Россия закроет границу с Белоруссией из-за коронавируса

Границу России и Белоруссии временно закроют для передвижения людей. Российский Кабмин пошел на такие меры, чтобы предотвратить распространение коронавируса, пишет ТАСС.

О принятом властями РФ решении сообщил премьер-министр страны Михаил Мишустин на оперативном совещании.

«Мы <…> приняли решение о закрытии границы с Белоруссией для перемещения людей», — сказал глава российского правительства.

Власти России намерены и впредь «делать все для защиты нашей страны от этой новой угрозы». Мишустин пообещал, что работа будет вестись «на опережение». Меры примут исчерпывающие, чтобы не допустить массового распространения COVID-19.

Во всем мире сейчас насчитывается около 168 тысяч зараженных коронавирусом, поправились более 76 тысяч пациентов, более 6,5 тысячи умерли.

Режим карантина и чрезвычайного положения уже ввели многие страны, ограничив передвижение людей. Из Польши не могут вернуться сотни украинских гастарбайтеров — они застряли на пунктах пропуска в многокилометровых очередях.

В России на сегодняшний день подтвердили 63 случая заражения коронавирусом. Жители страны на фоне новостей о пандемии сметают с прилавков магазинов крупы и консервы из страха оказаться в изоляции без еды. Бояться дефицита не стоит — еды хватит всем.

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте