Участники «Марша единства» дошли до минской резиденции Лукашенко

Фото: РИА «Новости»

Толпа протестующих дошла до резиденции президента Александра Лукашенко в Минске. Рядом с Дворцом независимости силовики выставили оцепление.

По информации корреспондента ТАСС, рядом с резиденцией правоохранители уже вывели водометы. На проспекте Победителей выставляют ограждение, а ОМОН встал в оцепление со щитами. Таким образом протестующим преграждают путь к самому зданию.

Журналистов просят работать в жилетах с надписью «Пресса». Правоохранители проверяют у представителей прессы документы, после чего просят отойти от резиденции.

https://t.me/rian_ru/52814

Ранее РИА «Новости» сообщало, что участники протестной акции уже дошли до оцепления на проспекте Независимости. Туда подогнали 10 БТР. Сама несанкционированная акция «Марш единства» началась в Минске утром 6 сентября. В городе закрыли сразу несколько станций метро для обеспечения безопасности. Поезда в подземке на этих участках следуют без остановок.

Протесты продолжаются в Белоруссии с начала августа. Тогда в стране прошли выборы президента, на которых победил Александр Лукашенко. Несогласные с результатами голосования вышли на улицы с требованием отставки главы республики и проведения новых выборов.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте