Политолог рассказал об угрозах США остановить строительство «Северного потока — 2»

У Вашингтона есть рычаги давления, благодаря которым строительство «Северного потока — 2» будет приостановлено. После реализации проекта европейские страны и США станут намного уязвимее перед Россией, рассказал американский посол при ЕС Гордон Сондленд. Его заявление прокомментировал политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер, сообщило РИА ФАН.

«США много раз называли эти инструменты. Это отключение от системы SWIFT, замораживание российских активов, новые секторальные санкции, запрет на операции в американской валюте. Вообще, от этих людей можно ожидать все, что угодно, если они считают, что затронуты их интересы. Перед добром Запада всегда идут в ход их же кулаки, в последнее время Вашингтон все чаще забывает о первом, предпочитая последнее», — объяснил Владимир Брутер.

России необходимо придерживаться своей политики и не обращать внимания на угрозы со стороны США, которые в любом случае будут действовать исходя из собственной выгоды. Что касается Германии, там достаточно влиятельных бизнес-групп, заинтересованных в строительстве «Северного потока — 2», добавил политолог.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте