Небензя заявил о неопровержимых доказательствах подготовки провокации в Сирии

Россия располагает достоверными сведениями о готовящихся в Сирии провокациях с применением химического оружия, которые оппозиция намерена использовать против законного правительства страны. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совбеза ООН.

Небензя подчеркнул, что применение химоружия властями Сирии с военной точки зрения «ничем не оправдано», но его инсценировка оппозиционерами стала бы «приглашением западной «тройке» нанести удар по Сирии», пишет «Газета.ru».

Представитель России добавил, что Запад обвинит в результате этой провокации президента Сирии Башара Асада в применении отравляющих веществ. Однако никакого химического оружия у сирийских властей нет.

«У нас имеются неопровержимые доказательства таких приготовлений», — цитирует слова Небензи ИА Nation News.

Ранее российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии заявил о начале съемок постановочной провокации с якобы применением химического оружия сирийской армией против мирных людей. Об этом сообщили жители Идлиба. Инсценировка химической атаки организована в населенном пункте Джиср-эш-Шугур. Для них с самого утра на место прибыли съемочные команды ряда ближневосточных телеканалов и местного филиала ведущего новостного телеканала в США.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте