Между двух огней — Арменией и Грузией. Россияне застряли на границе и не могут попасть домой

Российские граждане не могут вернуться на родину, потому что застряли в Армении. Для того чтобы оказаться в России, они должны проехать через Грузию. Однако грузинские пограничники не пускают их. Об этом «360» сообщил адвокат Денис Надеин, к которому люди обратились за помощью.

По его словам, в Армении и Грузии введен режим ЧС из-за коронавируса. Тем не менее в Ереване продолжает работу аэропорт, откуда можно улететь в Россию. Однако в ловушке оказались соотечественники, которые приехали в Армению на машине. Они не могут бросить автомобиль за границей.

Надеин отметил, что решить вопрос через дипломатические каналы тяжело. Люди не знают, как добиться помощи. По информации адвоката, Россия официально общается с Грузией через посредников из других стран. Собеседник «360» добавил, что всего в Россию не могут вернуться около 300 человек. В их числе жители Ростовской области. Ситуация длится больше месяца.

На видео, которое опубликовало «360», активист Вартан. Он находится около грузинского посольства в Армении.

Ранее стало известно, что Россия в разгар борьбы с коронавирусом сделала исключение для граждан СНГ, Абхазии и Южной Осетии. Жителям этих стран, в отличие от других иностранцев, въезд в РФ все также разрешен. У остальных шанса попасть в страну с 18 марта по 1 мая нет.

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте