Экс‐повар Букингемского дворца рассказал о любимых блюдах Елизаветы II
Бывший шеф‐повар британской королевской семьи Даррен Макгрэди сообщил, что меню в Букингемском дворце подчиняется вкусовым пристрастиям королевы Елизаветы II. Об этом сообщили «Известия».
Проработавший на королевскую семью 15 лет повар рассказал, что царственным особам не рекомендовано подавать картофель, рис, пасту, и другие богатые углеводами блюда. Макгрэди также было запрещено добавлять в кушанья чеснок, чтобы избежать неприличного запаха изо рта членов королевской семьи.
Ему крайне редко приходилось готовить мясо слабой прожарки, так как королева очень любит стейки прожарки well-done.
Даррен Макгрэди отметил, что Елизавета II предпочитает измельчать пищу. Например, она никогда не кусала бананы, а нарезала и ела их вилкой.
Ее Величество также очень любит шоколадные печенья и торты. Елизавета II каждый день ест рыбу на гриле или курицу с овощами, а также большую порцию салата и много свежих фруктов.