Донер-кебаб стал причиной разлада между Германией и Турцией
Telegraph: отношения Турции и Германии охладились из-за донер-кебаба
Отношения Германии и Турции стали хуже из-за разных стандартов приготовления донер-кебаба. Об этом сообщила газета Telegraph.
Журналисты отметили, что Турция в апреле подала заявку на регистрацию турецкой версии донер-кебаба в Евросоюзе. Это обеспечит ему такую же юридическую защиту, как, например, неаполитанской пицце из Италии или шампанскому из Франции.
«Попытка Турции добиться юридической защиты для донера может поставить крест на будущем фастфуда в Германии», — написали авторы материала.
Если в ЕС примут сторону Турции, то немецкие донеры обязуются начать готовить в соответствии с турецкими стандартами, либо полностью сменить название.
Турецкая сторона считает, что оригинальный донер готовят только из замаринованном в зелени и йогурте мясе говядины из коровы, баранины или мяса курицы не старше 18 месяцев.
Ранее в Роспотребнадзоре посоветовали перед покупкой еды навынос убедиться, что в ларьке есть мойка, холодильник, посуда и моющие средства.