Bloomberg: Германия не откажется от «Северного потока — 2»

Фото: РИА «Новости»

На Германию в вопросе «Северного потока — 2» давят США и возможные компенсации, которые придется выплатить. Но, несмотря на это, Ангела Меркель вряд ли откажется от строительства газопровода, пишет Bloomberg.

Требования отказаться от строительства «Северного потока — 2» начали звучать после ситуации с Алексеем Навальным. По информации издания, коалиция Меркель вряд ли поддержит эти призывы. Исходя из сопротивления в правящем блоке, можно сделать вывод о поддержке строительства немецкой промышленностью. Кроме того, это указывает на глубокие связи между Германией и Россией, особенно у социал-демократов, отмечает Bloomberg.

Ранее Восточный комитет немецкой экономики подчеркнул, что Меркель лично призывала рассматривать отдельно «Северный поток — 2» и ситуацию с Навальным. Источники агентства в бундестаге заявили, что враждебность США к проекту станет еще одним фактором, почему Германия не захочет прерывать строительство. Более того, Берлину придется выплатить компенсации участникам проекта в случае отказа.

В конце августа Алексею Навальному стало плохо в самолете. Его отправили в Омскую больницу, но спустя два дня перевезли в Берлин. Позже власти Германии заявили, что в его организме нашли следы яда из группы «Новичок». На фоне этого от страны потребовали свернуть «Северный поток — 2».

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте