Белый дом заявил, что «финальное решение» по санкциям еще не принято

-

В администрации президента США Дональда Трампа заявили, что решительно поддерживают решение Палаты представителей Конгресса страны по санкциям против России, Ирана и Северной Кореи, сообщило РИА «Новости». Однако, как отметила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс, «финальное решение» будет принято только после изучения окончательной версии законопроекта.

Он рассказала о том ,что глава государства видел принятый документ, но после заявления сенатора Боба Коркера, который отказался полностью поддержать документ в текущем виде, «есть возможность, что инициатива изменится».

Во вторник американский конгресс принял законопроект о введении новых санкций против РФ, Ирана и КНДР. «За» инициативу проголосовали 419 сенаторов, и только трое были «против».

«Мир может вступить в новую холодную войну»: чем обернется новый пакет антироссийских санкций США

Инициатива позволит Трампу налагать ограничительные меры на лиц, желающих вложить в строительство экспортных трубопроводов РФ более пяти миллионов долларов за год или миллион долларов единовременно.

Российский сенатор Алексей Пушков отметил, что подписав этот документ, Дональд Трамп докажет всему миру, что он идет на поводу у Конгресса и не может принять самостоятельного независимого решения. Читать далее>>

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте