Коротко о главном: итоги среды

-

Российский космонавт сделал селфи в открытом космосе. Так Геннадий Падалка отметил свой юбилейный, десятый выход в космос. Снимок с хештегом "космоселфи" опубликован в официальном Twitter Роскосмоса. Читать далее>>

Полиция Таиланда опубликовала фоторобот предполагаемого террориста, устроившего взрыв в Бангкоке. В объектив попал молодой человек в желтой футболке, который вошел в храм с рюкзаком, а вышел из помещения только с одним пакетом.

На Курилах медведя восемь раз переехали на джипе. Авторы шокирующего видео, в котором хищник пытается выбраться из-под машины, сами разместили его в интернете, полиция их уже ищет. Исходя из диалога живодеров, они подумывали добить зверя ножом, но, к счастью, медведь сумел освободиться.

Пьяные солдаты устроили гонки на БТР по Чите. Чтобы задержать двух военнослужащих, полицейским пришлось кувалдой разбить стекло машины. Алкоголь в крови военных превышал допустимый уровень в несколько раз. Оба солдата будут уволены из Вооруженных Сил России.

Рубль станет основной валютой Луганской народной республики с 1 сентября. Это следует из постановления совета министров самопровозглашенной республики. Также можно проводить наличные и безналичные расчеты в гривнах, долларах и евро.

НАТО проводит масштабные учения воздушно-десантных войск в Европе. Армия США называет маневры крупнейшими с момента окончания холодной войны. В учениях под названием "Быстрый ответ-15" принимают участие почти пять тысяч солдат из Америки и 10 стран Европы.

Персонал для Барака Обамы будет подбирать трансгендер. Президент США впервые официально назначил человека, сменившего пол, на должность в Белом доме. Представители движения трансгендеров уже назвали это важным шагом для всего ЛГБТ-сообщества.

Хакеры выложили в интернет данные 37 миллионов пользователей сайта для супружеских измен. Это номера кредитных карт и информация об изменах. Они угрожали сделать это месяц назад, в случае если сайт для неверных супругов Ashley Madison не будет закрыт. Читать далее>>

Доллар и евро наконец пошли вниз, правда, незначительно. По официальному курсу на завтра, евро упал на 20 копеек и составит 72 рубля 70 копеек. Доллар подешевел на 10 копеек и будет стоить 65 рублей 72 копейки.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте