Гости фестиваля «Гастрономическое лето» в Балашихе научились готовить окрошку и плов
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9pbWFnZXMvYXJ0aWNsZXMvY292ZXIvYTA1Mzc5NGYtOWJlYi00N2Y0LWE4YWEtM2ZiNDE0MTIyYzY0L0RTQ181Mzg2LmpwZw.webp?w=1920)
Гастрономический фестиваль прошел в Балашихе 16 июля. Гости смогли попробовать разные виды окрошки, плов, блины, шашлыки из разных сортов мяса, сладости и пиццу. «Гастрономическое лето» стало частью губернаторской программы «Лето в Подмосковье».
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS91cGxvYWRzL2FydGljbGVfaW1hZ2VzLzIwMjIvMDcvMTEzMDAwX0RTQ181NDU5LmpwZw.webp?w=1920)
Посетители смогли не только попробовать разные блюда, но и принять участие в четырех кулинарных мастер-классах. Гости научились готовить окрошку, блины и плов. Начальник управления потребительского рынка, услуг и рекламы администрации округа Анастасия Кочеткова рассказала, что этот фестиваль стал одним из многих, которые сейчас проходят в Подмосковье.
«Сейчас по всей Московской области и в столице проходит большое количество гастрономических фестивалей, и наш город не исключение. В фестивале участвовали более 15 фермеров — местные производители, сыровары из Калужской области и других городов», — рассказала она.
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS91cGxvYWRzL2FydGljbGVfaW1hZ2VzLzIwMjIvMDcvMTEzMDA0X0RTQ181NDcwLmpwZw.webp?w=1920)
Блюда для гостей выбирали исходя из сезонности, поделилась организатор Ирина Ермолова.
Скрасили день вокальное шоу и пенная вечеринка, а дети смогли повеселиться на анимационной программе.
Площадкой для фестиваля стала территория Гастронома на Пригородной, 92. Она ежегодно становится центром проведения фестивалей и праздников. На одном из них даже установили мировой рекорд по приготовлению самой большой порции сырников.
Ранее губернатор Андрей Воробьев рассказал, как обеспечат безопасность отдыхающих в Подмосковье этим летом.