Итальянский композитор Эннио Морриконе отменил концерт в Москве

Композитор не сможет выступить из-за болей в спине.

Итальянский композитор Эннио Морриконе, получивший в этом году "Оскар" за музыку к ленте "Омерзительная восьмерка" Квентина Тарантино, отменил концерты в Москве и Хельсинки (Финляндия). Об этом сообщили в пресс-службе концертного агентства SAV Entertainment. Композитор был вынужден отменить выступления из-за болей в спине.

"С большим сожалением Эннио Морриконе сообщает, что не сможет провести запланированные концерты 21 марта 2016 года в Москве в Crocus City Hall и 23 марта 2016 года в Хельсинки", - сообщили в пресс-службе.

Морриконе чувствует острые боли в пояснице. Доктора советовали композитору находиться в покое не менее восьми недель и отказаться от гастрольной деятельности. 

"Мне очень жаль, что я подвел  мою аудиторию в Москве и Хельсинки, которая мне очень дорога.  Если бы был хоть малейший шанс выступить в этих городах, то я бы ни при каких обстоятельствах не посмел бы отменить мои выступления, но, к сожалению, это никак не представляется возможным. Я очень надеюсь, что мне удастся посетить Москву и Хельсинки позже!" - прокомментировал композитор.

Эннио Морриконе родился в Риме (Италия) в 1928 году. Он является одним из самых современных итальянских дирижеров и композиторов. Морриконе пишет музыку в основном для кино и телевидения. Ему дважды присуждали "Оскар" - в 2007 году он получил статуэтку за выдающиеся заслуги в кинематографе, в 2016 - за лучшую музыку. Также является трехкратным лауреатом "Золотого глобуса" и шестикратным лауреатом премии BAFTA.   

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте