Россиянам рассказали рецепт идеальной пасхи по-домашнему

В этом году Пасха состоится 24 апреля. Традиционно многие люди к этому празднику готовят особое блюдо — творожную пасху. LIFE рассказал, как приготовить этот десерт в домашних условиях.

Для рецепта лучше всего выбирать качественный натуральный творог с высоким процентом жирности. 600 граммов девятипроцентного творога стоит смешать с 250 граммами сметаны 25%. Можно воспользоваться миксером. В получившуюся массу добавьте 150-200 граммов сахара, а также 40 граммов предварительно замоченного в кипятке изюма. Для вкуса также стоит добавить в блюдо ванилин, корицу или мускатный орех.

После стоит утромбовать массу в специальную форму или любую другую посуду, а затем оставить ее на несколько часов в холодильнике.

«Саму форму поставьте на тарелку, в нее будет стекать сыворотка. Готовую пасху переверните на тарелку, аккуратно снимите марлю — готово!» — рассказала кондитер Анастасия Семянива.

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте