Россиянам рассказали о необычных начинках для блинов
Нутрициолог Оксана Ковылкина: в блины можно добавить тыкву, грибы и йогурт
:focal(0.5:0.48):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMy8yL2ZyZXNoLWhvbWVtYWRlLWZyZW5jaC1jcmVwZXMtbWFkZS13aXRoLWVnZ3MtbWlsay1hbmQtZmxvdXItZmlsbGVkLXdpdGgtbWFybWFsYWRlLW9uLWEtdmludGFnZS1wbGF0ZS5qcGc.webp?w=1920)
Масленичная неделя в этом году проходит с 20 по 26 февраля. О том, каким начинкам для блинов лучше всего отдать свое предпочтение, рассказала дипломированный нутрициолог Оксана Ковылкина в беседе с РИАМО.
По словам специалиста, в качестве начинок для блинов стоит использовать некалорийные продукты, богатые различными микроэлементами и витаминами. Так, отличным вариантом станут грибы, тыква и нежирный йогурт. Кроме того, такое лакомство можно начинять слабосоленой рыбой, ягодами и сухофруктами.
Нутрициолог посоветовала обратить внимание на нежирные сорта мяса в качестве начинок – отлично подойдет курица, говядина и индейка. Кроме того, Ковылкина порекомендовала не добавлять в блины ветчину и колбасу.