Повар Иваненко назвала заморозку отличным вариантом для сохранения овощей и фруктов зимой
Середина октября — время последнего урожая и заготовок. Повар Татьяна Иваненко предложила новые идеи для консервации в беседе с «Вечерней Москвой».
Разнообразие — ключ к успеху: не бойтесь новых рецептов и способов хранения. Заморозка — отличный вариант для сохранения овощей и фруктов. Например, попробуйте заморозить дыню: зимой она порадует вас своим ароматом.
Среди оригинальных рецептов — «сухая закатка» помидоров: в чистую сухую банку насыпают горчицу, кладут помидоры и закатывают. Картошку можно превратить в пюре, добавить сахар, ваниль, ром и специи, а потом закатать в банки.
Аджика из рябины — необычная идея: черноплодку и другие ингредиенты измельчают, добавляют специи и хранят в холодильнике.
Тушеная картошка с луком — удобный способ хранения: нарезанный лук обжаривают, добавляют картошку, тушат, добавляют уксус и раскладывают по банкам. Морковное варенье — еще один оригинальный рецепт: отваренную морковь кладут в сироп с лимоном.
Вяленая тыква — изысканное блюдо: мякоть нарезают, запекают, засыпают травами, чесноком и заливают маслом. Имам-баялды — армянское блюдо из баклажанов: их обжаривают, заливают соусом из лука, томатов, зелени и чеснока.