Назван рецепт засола лисичек холодным способом
:format(webp)/aW1hZ2VzL2FydGljbGVzL2NvdmVyL2M2MmJkNTcyLWI4MmQtNGYxMy1iMjE3LTRiZTliYmUzZmMzNy9uaWNrLWdyYXBwb25lLTNVMkoxZEFEczJZLXVuc3BsYXNoLmpwZw.webp?w=1920)
Осенью многие начинают солить грибы. Лисички холодного посола станут отличным дополнением к любому горячему блюду. О том, как сделать такую закуску, рассказало «Утро.ру».
Для такого вида засолки понадобятся два килограмма лисичек, три головки чеснока, 100 граммов соли. Для заправки необходимо взять подсолнечное масло, укроп и лавровый лист.
В первую очередь необходимо тщательно перебрать грибы и удалить червоточины. У крупных грибов надо отделить ножки от шляпок. Затем грибы нужно обработать горячей водой и переложить в дуршлаг, а после дождаться, когда вся жидкость стечет. Чеснок очистить, а после порезать его тонкими пластинами.
На дно стеклянной банки или эмалированной емкости нужно насыпать немного соли, а сверху выложить слой из лисичек. Маленькие грибы положить шляпками вниз.
Следующим слоем нужно выложить соль и чеснок. Грибы необходимо чередовать с солью до тех пор, пока емкость не заполнится. Сверху нужно положить укроп и лавровый лист.
Далее грибы нужно придавить и оставить на сутки в холодильнике или погребе, а после этого срока залить их теплым маслом.