Назван лучший способ заготовки ягод на зиму
Диетолог Ивашкевич посоветовала замораживать ягоды на зиму
Нутрициолог, диетолог, психиатр, член Союза национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич заявила, что лучший способ заготовки ягод на зиму — это заморозка. Об этом написало издание Ura.ru.
Такой способ хранения позволяет сберечь в плодах клетчатку и витамины.
«Лучше всего ягоды замораживать. Был проведен ряд исследований, доказывающих, что заморозка, особенно быстрая, то есть сорвали ягодку и в течение нескольких часов отправили ее на обработку, сохраняет большее количество полезных веществ, даже клетчатку. И ягодками потом можно будет больше наесться», — сказала Ивашкевич.
Что касается компотов, то здесь нутрициолог посоветовала не добавлять сахар при варке.
«Варить компоты можно, но без сахара. Тем самым мы приучаем детей и взрослых пить что-то более-менее полезное, чем просто, например, соки. Можно ягоды прокручивать без сахара. В состав можно добавлять стевию (сахарозаменитель, — прим. ред.). И тем самым уменьшать количество потребляемого сахара в рационе», — заключила Ивашкевич.