Американский журналист устроил гастрономический квест в «городе иммигрантов»

Репортер NBC4 Майкл Джордж из Нью-Йорка устроил себе необычное гастрономическое испытание — попробовать блюда всех кухонь мира, не покидая города, ведь в нем живут представители почти всех стран. Свои заметки Майкл публикует в Instagram, где и просит подписчиков о помощи. Об этом рассказало нью-йоркское бюро телеканала NBC.

Последние два года Майкл непрерывно ест. Ест в Нью-Йорке. Потому что решил однажды перепробовать в «городе иммигрантов» все кухни мира. В его гастрономической копилке уже 114 стран. Но ему нужна помощь. Майкл все еще ищет в городе контрастов рестораны из Исландии, Саудовской Аравии и нескольких центральноафриканских стран.

Свой гастрономический квест Майкл назвал «Майк Джордж ест мир» («Mike George Eats The World), а начался он — с пожара на Стейтен-Айленде.

Майк рассказал что в тот вечер когда он освещал пожар в районе работал единственный ресторан узбекской кухни.

«Еда была фантастической! Я сразу подумал о том, что мы обычно придерживаемся тех блюд и кухни, которую знаем — американская, мексиканская, китайская, итальянская. Но это Нью-Йорк — город иммигрантов!», — восклицает Майк, сообщив, что эта мысль привела его к тому, чтобы рассказать, сколько ресторанов и кухонь мира представлено в городе.

Майк расспрашивал знакомых, друзей и даже водителей Uber о любимых ими ресторанах и просил их помочь посетить их, чтобы продегустировать блюда, если персонал не будет англоговорящим.

«Их так много! Бутан, Бельгия и Филиппины вошли в первую десятку», — рассказал Майк.

Журналист признался, что всеяден и ему нравились почти все блюда, что он перепробовал, но было одно, которое стало для него испытанием.

«Единственным сложным для меня блюдом стала филиппинская уличная еда, называемая „балют“. Это вареное яйцо утки, в котором уже сформировался эмбрион, это не для слабонервных», — поделился Майк.

По его словам, один из самых частых вопросов о его гастрономическом квесте — об отравлениях.

«Люди всегда спрашивают об этом! Я никогда не болел после еды, ни разу. Может быть, оттого, что я так много ем разных вещей, мой желудок стал чугунным», — шутит журналист.

Кстати, Россия стала пятой страной, блюда которой Майк протестировал — это были борщ, пельмени и водка, которую он назвал очищенным ликером на основе картофеля.

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте