Государство выделит субсидии будущим бизнесменам при условии наличия бизнес-плана

-

Даже в кризис можно организовать свое дело. Государство готово предоставить стартовый капитал любому будущему предпринимателю, при условии, если он сможет доказать серьезность своих намерений и защитить бизнем-план перед комиссий, передает телеканал "360 Подмосковье".

Статистика подтверждает - из безработых очень часто получаются довольно успешные предприниматели. Например, за последние пять лет только в Воскресенском районе - стало на сто бизнесменов больше. Все они получили госсубсидию  на развитие собственного дела. Большинство работают в сфере услуг.

“Парикмахерские услуги, юридические, грузоперевозки - такие вот виды деятельности. Это связано с тем, что человек в любой экономической ситуации все равно будет этим пользоваться. Такая услуга будет “выживаема”, - считает главный инспектор отдела трудоустройства Воскресенского центра занятости населения Галина Абрамова.

Безработный педагог Дмитрий Алешин на субсидию планирует купить оборудование для установки натяжных потолков. В перспективе 26-летний предприниматель планирует получать в месяц 60 тысяч рублей. И трудоустроить еще как минимум 5 человек – нанять бригаду монтажников и бухгалтера. А пока будущий бизнесмен готовится к защите проекта.

“Для меня минимизируется риск. Собирался вкладываться сам,  но узнал, что хоть небольшую сумму от государства я могу в качестве поддержки получить. Это естественно плюс, тем более, что больших усилий это не требует: составить бизнес-план, расписать”, - поделился Алешин.

В центре занятости подтверждают, что программа работает, и пока ни один из предпринимателей, получивших субсидию от государства, свое дело не закрыл.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте