Российская экономика будет десятой в мировом рейтинге к 2030 году

-

Министерство сельского хозяйства США, основываясь на экономическом прогнозе по объему ВВП к 2030 году, составило рейтинг самых крупных экономик мира. Как сообщила "Российская газета", лидером списка остаются США.  Внутренний валовый продукт (ВВП) этой страны будет равен в 2030 году 24,8 триллионов долларов. На втором месте рейтинга разместился Китай, с показателем ВВП 22 триллиона долларов.  Третье место составители рейтинга отдали Индии. По их прогнозу ВВП страны к 2030 году достигнет значения в 6,6 триллионов  рублей.  Россия в рейтинге заняла 10 место. Объем ВВП страны к 2030 году составил 2,4 триллионов долларов. 

Напомним, к 2020 году доля малого и среднего бизнеса в ВВП России должна вырасти до 50%. Вопросы развития предпринимательской деятельности в России обсудили на Госсовете,  который прошел 7 марта под руководством президента Владимира Путина.

В начале заседания Путин заявил, что одна из основных задач властей в ближайшие пять лет увеличить долю малого и среднего бизнеса в структуре российской экономики. Сейчас доля малого бизнеса в России не превышает 20%, в то время как в развитых странах эта цифра как минимум вдвое больше.

"Государство, все уровни власти должны сделать все возможное, чтобы занятие бизнесом стало привлекательным, доступным и престижным. Чтобы создавались равные условия для всех предпринимателей, чтобы правила и законы были стабильными и понятными, чтобы обеспечивалась честная и открытая конкуренция и никто не мешал работать, не лез с "крышеванием", не вымогал взяток, поборов, не предлагал так называемые навязанные услуги", - заявил президент.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте