Молочная продукция может подорожать на 7-12%
:format(webp)/aW1hZ2VzL2FydGljbGVzL2NvdmVyL2MyMGZhNzE4LWYyMjYtNGY5YS05NmY1LTYzNWNiZmQ1YzI1Ni9jaGVlc2UtNDczMTg2Ml85NjBfNzIwLmpwZw.webp?w=1920)
Цены на молочку в ближайшие два-три месяца могут вырасти в среднем на 7–12% из-за курса рубля. В большей степени это коснется сыра и сливочного масла.
Как написала газета «Известия» со ссылкой на члена Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) Марину Петрову, понижение стоимости рубля увеличит издержки производства, а именно тех его частей, которые зависят от импорта.
Как правило, они включают некоторые виды заквасок, оборудования, кормов и даже дезинфицируюшие средства. Они составляют от трети до половины всего молочного производства.
При этом цена продукта в торговой точке пересматривается раз в квартал: с момента подачи производителя заявки в магазин на повышение цены до ее одобрения может пройти до двух месяцев.
На сыры и масло цены могут подняться на 10-12% из-за ажиотажного спроса, который резко спадет. Из-за этого стоимость возрастет.
Ранее в нашем проекте «Внимание, еда!» эксперты выяснили, какие глазированные сырки самые вкусные и безопасные.