Экспорт российского шоколада в этом году увеличился на 25 процентов
Российские предприниматели поставили почти 225 тысяч тонн шоколада иностранцам с января по май этого года. По данным Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд», этот показатель вырос почти на 25 процентов по сравнению с данными прошлого года, сообщил News.ru.
На сегодняшний день, шоколад стоит четвертым в списке пищевого экспорта России. Руководитель «Асконда» Вячеслав Лашманкин назвал кондитерскую индустрию одной из самых перспективных для поставок товаров за рубеж. На продаже шоколадных сладостей российские производители заработали 474,18 миллиона долларов США.
«По имеющимся данным ФТС России, за первые пять месяцев 2019 г. (январь–май) экспорт кондитерских изделий из Российской Федерации составил 224,7 тыс. тонн на сумму 474,18 млн долларов США. Рост к уровню аналогичного периода 2018 г. составил +24,7% в абсолютном (в тоннах) выражении и +18,1% в денежном выражении», — сообщили в Ассоциации предприятий кондитерской промышленности.