Батон за 30 рублей, буханка — за 600. Почему цена хлеба такая разная — отвечают подмосковные пекари

Можно ли перерабатывать хлеб? Почему батоны так сильно различаются в цене? Если спрос на хлеб начал падать, может ли он вообще потерять популярность и смениться специальными капсулами? На эти и другие вопросы ответили пекари из «Щелковохлеба».

«Щелковохлеб» занимается производством ржано-пшеничного хлеба, слоеных, кондитерских и сдобных изделий, а также выпускает булочки, печенье и кексы. Замдиректора компании по стратегическому развитию Владимир Стратулат рассказал «360», что большой ценовой разброс разного хлеба зависит от стоимости основного сырья — муки. Если она дешевая, значит, и хлеб будет недорогим.

Несмотря на слухи о том, что в стране может быть нехватка зерна, а значит, муки и хлеба, комбинат не чувствует никаких перебоев. Для выпечки изделий сырья достаточно, продают его по нормальным ценам. Не отразилось это и на ассортименте — завод выпускает различные виды и сорта хлебной продукции.

Особой популярностью хлеб пользуется перед выходными днями или праздниками. Но с начала пандемии коронавируса спрос упал — объем производства батонов на «Щелковохлебе» с января по июнь уменьшился на 100 тысяч тонн. При этом Стратулат уверен — карантин никак не повлияет на разнообразие видов выпускаемой продукции. Он считает, что даже в будущем этот вид выпечки никуда не денется, несмотря на различные теории о специальных капсулах, которые смогут заменить всю еду.

«История потребления хлеба очень большая. Просто так куда-то уйти нельзя. И, опять же, хлеб сопровождает человека с раннего детства и до очень зрелых лет и всегда будет сопровождать. Могу сказать, что капсула не пахнет и не выглядит так аппетитно», — заявил Стратулат.

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте