Уголовное дело завели из-за реконструкции взлетной полосы в Домодедово

Фото: РИА «Новости»

Реконструкция взлетно-посадочной полосы (ВПП) привела к уголовному делу о халатности ФГУП «Администрация аэропорта Домодедово». Причиненный ущерб оценили в 107 миллионов рублей.

«Возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц ФГУП „Администрация аэропорта Домодедово“», — сообщила пресс-служба ГСУСК России по Московской области.

Следователи выяснили, что сотрудники ФГУП с декабря 2012 по декабрь 2019 года не следили за выполнением государственного контракта. Речь идет о реконструкции взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и территории стоянки самолетов. В итоге бюджету страны был нанесен ущерб в размере более 107 миллионов рублей.

Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства преступления и выявляют причастных к нему людей. В пресс-службе аэропорта Домодедово уточнили, что ФГУП «Администрация аэропорта Домодедово» — государственное предприятие подведомственное Росавиации.

«Частный оператор аэропорта Домодедово не является и не являлся участником государственных контрактов по строительству и реконструкции объектов аэродромной инфраструктуры», — подчеркнули в пресс-службе.

Международный аэропорт Домодедово находится в 45 километрах к юго-востоку от центра столицы в Московской области. Он является вторым после Шереметьево аэропортом в России по величине пассажиропотока. Рейсы выполняются внутри страны, а также в Европу, Азию и Африку.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте