Онищенко опроверг опасность мытья сырой курицы

Академик РАН и зампрезидента Российской академии образования Геннадий Онищенко заявил РИА «Новости», что мытье сырой курицы не приведет к распространению бактерий и не увеличит риск заболеваний пищевого происхождения.

По мнению Геннадия Онищенко, все технологии приготовления белого мяса гарантируют безопасность продукта. «В данном случае все, конечно, может произойти, но при одном условии — что будет нарушена технология», — прокомментировал он.

С мнением российского эксперта не согласны специалисты австралийского Совета по информированию о пищевой безопасности. Они считают, что мыть курицу перед приготовлением опасно, так как это может привести к распространению бактерий по кухне и увеличению риска заболеваний пищевого происхождения, написал телеканал «Звезда».

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте