Биотехнолог Золотарева предупредила об опасности употребления специй на развес

Приобретение специй на развес несет потенциальную угрозу здоровью, поскольку существует высокий риск попадания в продукцию микробов и вредных веществ. Об этом сообщила кандидат фармацевтических наук, доцент кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Мария Золотарева в беседе с «Газетой.ru».

По словам специалиста, специи легко подвергаются заражению спорами плесени и бактериями, присутствующими в воздухе. Попадая в подходящую влажную среду, микроорганизмы быстро размножаются, выделяя токсичные вещества — микотоксины, устойчивые даже к высоким температурам обработки пищи.

«Наиболее безопасным для здоровья вариантом являются специи в герметичной заводской упаковке от проверенных производителей», — отметила эксперт.

Такая продукция надежно защищает содержимое от посторонних примесей, имеет четкую маркировку срока годности, состава и производителя, добавили «Известия».

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте