Доцент РОСБИОТЕХа Фоменко посоветовала не хранить сыр в полиэтиленовой упаковке
:focal(0.54:0.68):format(webp)/aHR0cHM6Ly94bi0tODBhaGNubGhzeGoueG4tLXAxYWkvbWVkaWEvbXVsdGltZWRpYS9tZWRpYWZpbGUvZmlsZS8yMDE0LzEwLzIzL3YtbWFnYXppbmUtMjctYXZndXN0YS1mb3RvLXJvbWFuYS1tYXNoaW5pbmEuanBn.webp?w=1920)
Сыр — продукт, который продолжает дозревать после вскрытия. Правилами хранения продукта поделилась доцент кафедры пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Наталья Фоменко в беседе с Life.ru.
По словам эксперта, одной из самых распространенных ошибок является использование полиэтиленовой упаковки.
«Пластик удерживает влагу, и это приводит к накоплению конденсата, а следовательно, к росту плесени. Даже если сыр куплен в ней, после вскрытия лучше сразу заменить упаковку», — пояснила специалист.
Она предложила завернуть продукт в вощеную бумагу, пергамент или фольгу. Они позволяют сыру «дышать» и предотвращают его пересыхание. Важно не заворачивать сыр слишком плотно.
Фоменко также добавила, что для предотвращения образования плесени можно обратиться к методу с солью. На дно стеклянного контейнера следует насыпать немного приправы и поместить туда продукт, завернутый в бумагу или пергамент.